SOGLIOLA FARCITA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 sogliole da g 250 cad. - 4 pomodori g 350 - champignon g 200 - 2 zucchine g 160 - 3 fette di pancarré - paprica - prezzemolo - limone - salsa Worcester - burro - olio d'oliva - sale - pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate le sogliole, spellatele poi incidete ciascuna lungo la lisca centrale, sollevando i lembi di polpa per scoprire la lisca medesima che inciderete in più punti.
Rosolate quindi le sogliole in olio e burro caldi, mettendole in padella dal lato aperto.
toglietele dopo 2' ed estraete la lisca che si staccherà facilmente:
le sogliole saranno pronte per essere farcite.
Conservate il loro fondo di cottura.
Riducete a dadini le zucchine, i pomodori e i funghi.
saltate il tutto brevemente in padella, in un filo d'olio caldissimo, salate, pepate, poi distribuite le verdure tra le sogliole, farcendole.
Accomodatele quindi in una teglia unta d'olio, cospargetele con il pancarré macinato, sale, pepe, prezzemolo tritato e paprica in quantità a piacere, irroratele con un filo d'olio e passatele in forno a gratinare per pochi minuti.
Nel frattempo portate sul fuoco il fondo di cottura.
tenuto da parte, unitevi il succo di un limone, qualche goccia di Worcester e fate ridurre il tutto a salsina sciropposa da versare sulle sogliole gratinate.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Montello e Colli Asolani Pinot bianco, Cori bianco, Fiano di Avellino

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