SOGLIOLE AL BURRO E POMPELMO ROSA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 sogliole da porzione - burro g 150 - 2 pompelmi rosa - 12 piccoli cipollotti - vino bianco secco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spellate le sogliole:
per farlo facilmente, incidete i pesci con un taglietto alla base della coda, sollevate quindi un lembo di pelle e strappatela tirandola verso di voi (per evitare che la pelle vi scivoli tra le mani, afferratela con uno straccino).
Rosolate poi le sogliole a fuoco vivo in g 30 di burro caldo, salatele, pepatele, toglietele dal fondo di cottura e tenetele in caldo.
nello stesso fondo, invece, soffriggete i cipollotti tagliati a metà per il lungo e gli spicchi di pompelmo pelati a vivo.
A parte, fate bollire mezzo bicchiere di vino bianco finché si sarà ridotto a una cucchiaiata, unitevi allora il burro rimasto, spegnete ed emulsionate il tutto a salsina.
versatela sulle sogliole, guarnite con i cipollotti gli spicchi di pompelmo e portate subito in tavola.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Colli Asolani Pinot grigio, Bianco Capena, Lizzano bianco

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