SOGLIOLE ALLA BIRRA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 sogliole g 250-300 cad. - finocchi g 600 - birra bianca - limone - prezzemolo - farina - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i finocchi, tagliateli a spicchi e irrorateli con succo di limone.
lessateli quindi in acqua bollente salata per 10-15' circa, finché non saranno teneri.
Eviscerate le sogliole e spellatele, poi infarinatele e cuocetele, due alla volta, in padella in un velo di olio caldo per 2' per parte.
dopo ogni cottura scolate l’olio, bagnate le sogliole con la birra (un bicchiere scarso ogni 2 sogliole), salate e cuocete dolcemente per altri 5-6'.
A fine cottura spegnete il fuoco, insaporite le sogliole con prezzemolo grossolanamente tritato e toglietele dalla padella.
Saltate velocemente i finocchi,nella padella delle sogliole per insaporirli e poi serviteli con il pesce e il sugo alla birra.
VINO gambellara secco,vernaccia di san gimignano,campi flegrei falanghina

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