SOGLIOLE CON CIPOLLA ROSSA E SCAROLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 filetti di sogliola g 350 - scarola g 250 - una cipolla rossa - un uovo - filetti di acciuga - farina - burro - pangrattato - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Passate i filetti nella farina, poi nell'uovo battuto e infine nel pangrattato.
Premete con delicatezza in modo che l'impanatura aderisca bene.
Friggete i filetti, pochi per volta, per un paio di minuti per lato, in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio e una piccola noce di burro.
A ogni tornata eliminate il fondo di cottura e sostituitelo con olio e burro.
nuovi.
Adagiate i filetti su un foglio di carta da cucina e spolverizzateli di sale.
Mondate, lavate e sminuzzate non troppo finemente la scarola.
n una casseruola stemperate in 3 cucchiai di olio un paio di filetti di acciuga, poi unite la cipolla tagliata a spicchi e la scarola.
sminuzzata.
Saltate tutto per 3-4', infine spegnete e aggiustate di sale, se serve.
Disponete in ogni piatto 3 filetti di sogliola, completate con la scarola.
e le cipolle saltate e servite tutto ben caldo.
VINO colli orientali del friuli cialla bianco,marino, menfi chardonnay

Image