SOGLIOLE CON GIARDINETTO DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 sogliole, circa g 900 - patata g 300 - carote g 250 - funghi champignon g 200 - burro g 60 - 2 cipollotti - aneto - sale - pepe - Per il court - bouillon: sedano - carota - cipolla - alloro - gambi di prezzemolo - vino bianco secco - pepe nero in grani - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate il court-bouillon, facendo bollire per 30' a fuoco moderato un litro d'acqua con una carotina, una piccola cipolla, una costa di sedano, una foglia d'alloro, alcuni gambi di prezzemolo, uno spruzzo di vino, dei grani di pepe e un pizzico di sale.
Intanto scavate, con l'apposito utensile detto "scavino", la patata pelata e le carote, ottenendo delle "perle" di verdure.
Sbollentatele per un paio di minuti, poi fatele rosolare in g 30 di burro insieme con i cipollotti, tagliati a rondelle, e con i funghi, privati dell'eventuale terriccio, lavati e ridotti a lamelle.
Salate, pepate le verdure.
toglietele ancora leggermente al dente e tenetele in caldo.
Spellate le sogliole (per farlo, incidetele da un lato con un taglietto alla base della coda, quindi sollevate la pelle e tiratela verso di voi.
fate lo stesso dall'altro lato), poi sfilettatele.
Togliete dal fuoco il court-bouillon,e tuffatevi i filetti di sogliola, tenendoveli per circa 5'.
Sgocciolateli, sistemateli su un piatto da portata adeguato e irrorateli con il restante burro fuso e aromatizzato da un ciuffo d 'aneto tritato.
Accompagnate con il giardinetto di verdure.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Breganze Vespaiolo, Capalbio bianco, Castel del Monte bianco

Image