SOGLIOLE FRITTE FARCITE AI PISTACCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 filetti di sogliola, circa g 600 - farina g 100 - 4 albumi - maggiorana fresca - pistacchi pelati - zucchero - aceto di mele - olio per friggere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate un trito fine di pistacchi (circa 2 cucchiaiate) e un mazzetto di foglioline di maggiorana.
Salate, pepate i filetti di pesce, cospargeteli con parte del trito preparato quindi arrotolateli ad involtino.
Mescolate in una ciotola la farina con g 60 di acqua, quindi, incorporatevi gli albumi montati in neve ben soda con un pizzichino di sale (pastella per friggere).
Scaldate abbondante olio nella padella dei fritti e friggete gli involtini di pesce dopo averli tuffati ripetutamente nella pastella.
Portateli in tavola accompagnati da una salsina ottenuta facendo ridurre (bollire lentamente) 2 cucchiaiate di aceto di mele con una punta di zucchero e il trito di pistacchi rimasto.
VINO Vino:
bianco giovane, secco, profumo fragrante Terlano Riesling Renano, Montecarlo bianco, Falerno del Massico bianco

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