SOGLIOLE IN PASTELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 sogliole, circa Kg 1,5 - vino bianco secco g 150 - farina bianca g 100 - foglie di basilico g 30 - un uovo - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Private le sogliole della pelle, quindi sfilettatele.
Salate i 24 filetti, quindi arrotolate ciascuno su se stesso, fermandolo con uno stecchino.
Preparate la pastella:
in una ciotola mescolate un tuorlo (conservate l'albume) con la farina.
stemperate il tutto con il vino.
Aggiungete quindi il sale e il pepe in giusta quantità, le foglie di basilico finemente tritate e, infine, l'albume montato in neve ben soda con un pizzichino di sale.
Fate riscaldare abbondante olio nella padella dei fritti.
Tuffate i rotolini di pesce nella pastella quindi nell'olio ben caldo.
Friggeteli per circa 3'.
Scolateli, passateli a sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina, eliminando anche gli stecchini.
Servite caldo, guarnendo il piatto a piacere.
VINO Langhe Chardonnay

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