SOGLIOLE IN PASTELLA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
6 sogliole, circa Kg 1,5 - vino bianco secco g 150 - farina bianca g 100 - foglie di basilico g 30 - un uovo - olio d'oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Private le sogliole della pelle, quindi sfilettatele.
Salate i 24 filetti, quindi arrotolate ciascuno su se stesso, fermandolo con uno stecchino.
Preparate la pastella:
in una ciotola mescolate un tuorlo (conservate l'albume) con la farina.
stemperate il tutto con il vino.
Aggiungete quindi il sale e il pepe in giusta quantità , le foglie di basilico finemente tritate e, infine, l'albume montato in neve ben soda con un pizzichino di sale.
Fate riscaldare abbondante olio nella padella dei fritti.
Tuffate i rotolini di pesce nella pastella quindi nell'olio ben caldo.
Friggeteli per circa 3'.
Scolateli, passateli a sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina, eliminando anche gli stecchini.
Servite caldo, guarnendo il piatto a piacere.
VINO
Langhe Chardonnay