SOGLIOLE IN SAOR

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 sogliole g 250 cad. - cipolla g 250 - aceto g 250 - uvetta g 25 - pinoli g 20 - farina - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate le sogliole e spellatele da ambo i lati.
Passatele poi nella farina, scrollandone l’eccesso.
Scaldate l’olio in una padella larga e friggetevi le sogliole per circa 2' per lato.
Poggiatele su carta da cucina in modo da eliminare l’unto in eccesso e salatele.
Svuotate la padella dall’olio di frittura e pulitela con carta da cucina poi versatevi g 40 di olio e appassitevi la cipolla, tagliata a fette, a fuoco basso e senza farla colorire, per 7-8'.
Quando la cipolla sarà trasparente, versate l’aceto nella pentola e fatelo bollire per 3-5' (saor).
Aggiungete i pinoli e l’uvetta ammollata, strizzata e sminuzzata grossolanamente e cuocete per 5-7'.
Mettete le sogliole in una pirofila, copritele con il saor, spolverizzatele se volete con un po’ di prezzemolo e lasciatele raffreddare.
Consumatele dopo un giorno, quando si saranno ben insaporite nel saor.
VINO nessun abbinamento

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