SOPA DE PEOCI E DE PEVERASSE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

peoci (cozze) g 800 - peverasse (telline) g 800 - olio d'oliva g 180 - vino bianco secco - aglio - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Raschiate molto bene le cozze per privarle delle eventuali barbe.
Lavate piĆ¹ volte le peverasse lasciandole anche spurgare in acqua e sale, per eliminare ogni residuo sabbioso.
Riscaldate in un largo reci- piente tutto l'olio insieme con un grosso spicchio d'aglio sbucciato e leggermente schiacciato.
aggiungete i peoci e le peverasse, incoperchiate, lasciando aprire a fuoco vivo tutti i frutti di mare.
spruzzateli quindi con un bicchiere di vino bianco, teneteli sul fuoco ancora 5' poi cospargeteli con una generosa macinata di pepe.
usando un mestolo forato, trasferiteli in un largo piatto senza sgusciarli.
Versatevi sopra il liquido di cottura, badando di non smuovere il fondo sul quale potrebbero essersi depositati residui di sabbia, quindi serviteli caldi, accompagnando eventualmente con fette di pane tostato, o con polenta abbrustolita e un'insalata mista di stagione ben condita.
VINO Lison Pramaggiore Verduzzo, Bianco dell' Empolese, Capri bianco

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