SPADA AL VAPORE CON CARCIOFI E VERZA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di pesce spada, pulito di scarti e pelli, g 500 - foglie di verza già mondate g 200 - 8 carciofi - aglio - salsa di soia - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate il filetto di pesce spada ricavando dei medaglioni di circa un centimetro di spessore.
Mondate i carciofi eliminando il gambo e le foglie più fibrose.
spuntateli abbondantemente, divideteli a spicchi e stufateli in padella con olio, aglio, poco sale, pepe e un dito d'acqua.
Allargate le foglie di verza sul fondo dei cestini per la cottura a vapore, scottatele (a vapore) per circa 5' poi appoggiatevi sopra le fettine di pesce e lasciatele cuocere (sempre a vapore) per circa un minuto.
infine tenete da parte il pesce e fate insaporire le foglie di verza in padella, con poco olio caldo.
Nel piatto da portata preparate un letto di verza e carciofi, accomodatevi sopra il pesce spada condite il tutto con un'emulsione di salsa di soia e olio, quindi servite.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Riviera di Ponente Pigato, Ansonica Costa dell'Argentario, Orvieto

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