SPADA ALLA GRIGLIA CON ERBE E POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 fette di pesce spada g 720 - 4 pomodori maturi - capperi sotto sale g 20 - origano, timo e maggiorana freschi - finocchietto selvatico - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate, private dei semi e tagliate a dadi i pomodori.
Saltateli in una padella con 2 cucchiai d'olio.
Unitevi una cucchiaiata di origano, timo e maggiorana freschi, tritati.
Sciacquate bene i capperi e aggiungeteli al tutto.
Scaldate una bistecchiera.
Cuocetevi le fette di pesce spada, leggermente unte d'olio, girandole (in tutto, circa 4').
Sistematele nei piatti individuali e salatele.
Salsate ogni porzione con un quarto dei pomodori preparati, guarnite con qualche rametto di finocchietto e portate subito in tavola.
CONSIGLI Questo piatto si può servire caldo o freddo:
pomodori ed erbe, infatti, arricchiscono il pesce di aromi e lo mantengono morbido.
VINO Vino bianco, di corpo, morbido e abbastanza profumato:
Greco di Tufo, Trebbiano d'Abruzzo, Frascati

Image