SPADA CON OLIVE E BOTTARGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

trancio di pesce spada g 480 - pangrattato g 200 - olive taggiasche g 50 - bottarga g 30 - 2 uova - prezzemolo - olio di arachidi - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dividete il trancio di pesce spada in 3 fette spesse almeno un paio di centimetri.
Privatele della pelle e poi riducetele in bocconcini.
Raccogliete nel bicchiere del mixer il pangrattato, le olive snocciolate, 10 foglie di prezzemolo, la bottarga grattugiata e una macinata di pepe.
frullate fino a ottenere un trito dalla grana fine (pangrattato aromatizzato).
Battete le uova con due cucchiai di acqua e immergetevi i bocconcini, scolateli e passateli nel pangrattato aromatizzato, poi ripetete l’operazione una seconda volta (in questo modo l’impanatura risulterà più gustosa e croccante).
Friggete i bocconcini in abbondante olio scaldato a 170 °C fino a completa doratura (ci vorranno 4-5').
Scolateli su un foglio di carta da cucina, spolverizzateli di sale e serviteli subito, ben caldi.
VINO vermentino di gallura,fiano di avellino,sciacca chardonnay

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