SPADA E FASOLARI IN GUAZZETTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di pesce spada g 450 - 12 fasolari - 12 pomodorini ciliegia - un peperoncino verde - uno spicchio di aglio - un cipollotto - erba cipollina - basilico - menta - vino bianco secco - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spurgate i fasolari, cambiando l'acqua, finché non sarà limpida.
Sciacquateli e uniteli in una casseruola con olio scaldato con l'aglio e il peperoncino tritato.
Bagnateli con mezzo bicchiere di vino, un mestolino di acqua, copriteli e fateli aprire.
Sgusciateli, incideteli e sciacquateli nel fondo di cottura.
Filtrate quest'ultimo in un colino foderato di cotone idrofilo, unitelo a un soffritto di olio, cipollotto, basilico, 3 foglie di menta e poca erba cipollina tritati, i pomodorini e lasciatelo ridurre.
Arrostite velocemente su tutti i lati la polpa di spada ridotta a cubetti di cm 2.
Servite il pesce con i fasolari, i pomodorini e il guazzetto.
VINO Vino rosso, leggero di corpo, poco tannico, fresco di acidità, molto profumato:
Monica di Sardegna, Lacrima di Morro D'Alba, Santa Maddalena

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