SPAGHETTI CON SPADA E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pomodoro fresco g 200 - pesce spada giu' pulito, a bocconcini, g 90 - una falda di peperone arrostita g 70 - melanzana gia' sbucciata g 70 - zucchina mondata g 70 - spaghetti alla chitarra (pasta fresca) g 70 - cipollotto spuntato g 60 - un ciuffo di basilico - aglio - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore in una pentola abbondante acqua salata che vi servira' per lessare la pasta.
Intanto infilzate su un lungo stecchino di legno i bocconcini di pesce spada, alternandoli con il cipollotto, anch'esso a tocchetti.
Salate e pepate lo spiedino quindi cuocetelo brevemente sulla griglia ben calda.
Sbollentate il pomodoro, privatelo della pelle e dei semi poi tritate la polpa grossolanamente.
Raccoglietela in una ciotola e conditela con quattro foglie di basilico, una cucchiaiate d 'olio d'oliva, un pizzico di sale e un terzo di spicchio d'aglio.
Riducete in dadolata la falda di peperone, la zucchina e la melanzana.
fate saltare il tutto a fuoco vivo in una cucchiaiata d'olio caldo.
Salate la verdura fuori dal fuoco, togliendola leggermente al dente.
Scolate la pasta, conditela con la marinata di pomodoro,quindi trasferite il tutto in un piatto da portata piuttosto capiente completandolo con lo spiedino di pesce e con la dadolata di verdure.
Servite subito.
VINO Riviera Ligure di Ponente Vermentino

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