SPEZZATINO DI MARE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una "gallinella", circa g 400 - un trancio di pesce spada g 300 - un trancio di pescatrice g 200 - carota g 150 - cipolla g 120 - sedano g 50 - brodo - farina bianca - trito aromatico (salvia, prezzemolo) - vino bianco - olio - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate la "gallinella".
Squamatela, lavatela e tagliatela a tocchi, scartando la testa.
Riducete il trancio di spada e di pescatrice a tocchetti.
Mondate la cipolla, il sedano e la carota.
Tagliate tutte e tre le verdure in dadolata fine e ponetele ad appassire in 4 cucchiaiate d'olio.
Aggiungete quindi mezzo bicchiere di vino e un mestolo di brodo.
salate, riducete la fiamma e lasciate stufare la dadolata fino a quando il liquido di cottura sarĂ  quasi del tutto evaporato.
Intanto infarinate i pezzi di pesce e fateli rosolare, a fuoco vivo, in 3 cucchiaiate d'olio.
Salateli, pepateli, cospargeteli con un cucchiaino di farina e aggiungete l'intingolo di verdure.
Incoperchiate e proseguite la cottura dello spezzatino, a fuoco moderato, ancora per 10', quindi insaporite con un pizzico di trito aromatico e servite.
VINO Terlano Pinot bianco Torgiano bianco Castel del Monte bianco

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