SPEZZATINO DI PIOVRA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

piovra kg 2,700 - cipollotti g 350 - piselli sgranati g 150 - basilico - cipolla - alloro - peperone rosso, dolce - limone - brodo vegetale - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete la piovra nella pentola a pressione, copritela d'acqua fredda, unite una cipolla a fettine, una foglia di alloro, un piccolo peperone a falde, mezzo limone, poi chiudete la pentola, portatela sul fuoco e, al fischio, calcolate 40', quindi fate uscire il vapore e lasciate intiepidire la piovra nel suo brodo di cottura.
Stufate in una casseruola, in un filo d'olio caldo, i cipollotti a rondelle e i piselli, bagnate con un mestolo di brodo vegetale, unite la piovra a pezzi, sale, pepe e fate insaporire il tutto a fuoco vivo per circa 10', quindi servite con abbondante basilico tritato.
VINO bianco giovane, secco, armonico, fragrante, Valcalepio bianco, Colli Orientali del Friuli Ribolla, Pentro d'Isernia bianco

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