SPEZZATINO DI TONNO CON UMIDO DI FAGIOLI BIANCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di tonno, pulito di pelle e scarti, g 600 - pomodori g 300 - fagioli bianchi lessi g 250 - una falda di peperone giallo g 150 - rosmarino - aglio - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Incidete con un taglio a croce i pomodori, che dovranno essere maturi ma sodi.
sbollentateli per alcuni secondi, pelateli, svuotateli dei semi e tritateli grossolanamente (concassé).
Riducete il trancio di tonno a cubetti e rosolate questi ultimi in una casseruola, con un filo d'olio caldo, aromatizzato con uno spicchio d'aglio e un rametto di rosmarino.
A parte fate soffriggere, in poco olio, la falda di peperone ridotta a dadini, i fagioli e la (concassé) di pomodoro.
Trasferite questo soffritto nel tegame del tonno lasciate sobbollire il tutto per 2', quindi condite con un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe.
Servite il tonno caldo con il suo saporitissimo intingolo.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Breganze Vespaiolo, Verdicchio di Matelica, Castel San Lorenzo bianco

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