SPIEDINI AROMATICI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 sogliole da g 250 cad. - lattuga g 150 - burro g 30 - scalogno - trito aromatico (prezzemolo, timo, salvia) - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sfilettate le sogliole.
Disponete i 16 filetti sul tagliere:
salateli, pepateli e cospargeteli abbondantemente di trito aromatico.
arrotolateli a uno a uno.
Fissate quattro rotolini insieme con uno stecchino di legno.
Ripetete l'operazione altre 3 volte.
Cuocete i quattro spiedini in padella, con 3 cucchiaiate d'olio caldo.
Quando saranno rosolati, spruzzateli con mezzo bicchiere di vino.
Mentre gli spiedini cuociono, lavate e riducete la lattuga a striscioline che porrete ad appassire nel burro con uno scalogno tritato.
Salate.
Trasferite la verdura in un piatto:
su questo letto sistemate gli spiedini sgocciolati dal fondo di cottura, quindi serviteli.
VINO Si consiglia un bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Costozza Riesling Renano, Follonica bianco, Forastera d'Ischia

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