SPIEDINI DI ALICI E CALAMARETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

alici spinate g 60 - calamaretti piccoli g 60 - cuoricini di spinaci g 30 - un bicchiere di aceto bianco - mezza arancia - un cucchiaino di olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a marinare, per 20', le alici con l'aceto, il sale e una macinata di pepe.
Pulite i calamaretti, staccando i tentacoli, quindi cuoceteli a vapore per circa 3'.
Salate e pepate i calamaretti, scolate le alici dalla marinata e preparate 3 spiedini alternando i due pesci.
Pelate a vivo una parte dell'arancia e spremete il resto fino ad ottenere una cucchiaiata di succo.
Disponete sul piatto un letto di spinaci, gli spiedini e i ciuffi dei calamaretti.
Completate infine con glispicchi d'arancia e condite con l'olio emulsionato con il succo e un pizzico di sale.
VINO Vino bianco, leggero di alcol, fresco di acidità, morbido e profumato:
Valle D'Aosta Muller Thurgau, Valcalepio bianco, Falerio dei Colli Ascolani

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