SPIEDINI DI ALICI E POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

alici spinate (circa 8) g 150 - pomodoro pelato, a falde, g 50 - rucola mondata g 40 - lattuga mondata g 40 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - paprica - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate due-tre spiedini infilando sugli stecchini i filetti di alici, piegati a metà, alternati con le faldine di pomodoro.
salate poi cuocete a vapore per 3'.
Intanto sminuzzate la rucola, la lattuga e saltate tutto con metà dell'olio caldo.
spegnete dopo qualche minuto, insaporite il misto di verdure con sale, pepe macinato, quindi trasferitele nel piatto e su questo verde letto accomodate gli spiedini, ben spolverizzati di paprica.
Irrorateli con il resto dell'olio crudo, quindi portateli subito in tavola.
si possono gustare sia caldi sia a temperatura ambiente.

Image