SPIEDINI DI ANGUILLA CON CAPPERI E ZUCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

anguilla kg 1,200 - polpa di zucca, pulita e decorticata, g 250 - capperi sott'aceto g 25 - erba cipollina - burro - aceto - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Scottate per 5' l 'anguilla in abbondante acqua bollente salata, acidulata con un dito di aceto.
Scolatela, tagliatela a rocchi, estraete da ciascuno di essi il budellino, quindi infilateli sugli spiedini:
preparatene 4.
Fateli insaporire in una grossa noce di burro spumeggiante e quando saranno ben rosolati, conditeli con sale, pepe macinato, un trito di erba cipollina, quindi unite nella casseruola la zucca ridotta a cubetti.
incoperchiate, lasciate stufare per 4', aggiungete i capperi e terminate di cuocere in altri 4' circa.
Trasferite gli spiedini in un piatto da portata, possibilmente caldo, irrorateli con il saporito intingolo e, volendo, accompagnateli con del riso pilaf, messo in forma negli stampini per crème caramel.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Tocai rosso, Bosco Eliceo Merlot, Velletri rosso

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