SPIEDINI DI CALAMARI E PESCATRICE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di rana pescatrice g 650 - peperoni rossi g 500 - 12 calamari di cm 6 - mezza melanzana pelata - prezzemolo tritato - aglio - paprica - aceto - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Arrostite i peperoni sulla fiamma, pelateli e mondateli.
Arrostite anche la melanzana, a dadini, in un velo di olio con uno spicchio di aglio.
Tritate le verdure in purè e conditelo con olio, sale, pepe e aceto.
Mondate i calamari separando il corpo dai tentacoli e tagliate la pescatrice in 12 bocconcini.
Confezionate 4 spiedini alternando 3 bocconcini con 3 calamari (i corpi).
Conditeli con sale, pepe, paprica, prezzemolo e cuoceteli, 5-6' per parte, in abbondante olio ben caldo con 5 spicchi di aglio.
A metà cottura unite i tentacoli.
Servite con il sugo, ristretto, e il purè.
VINO Vino rosso, molto leggero, fresco di acidità, poco tannico, profumato:
Grignolino del Monferrato Casalese, Lago di Caldano, Valle d'Aosta Rosso

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