SPIEDINI DI CAPESANTE, GAMBERI E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 capesante sgusciate (noci) - 4 code di gambero sgusciate - un peperone - una zucchina - rosmarino - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate il peperone e la zucchina e passateli, interi, per 4' nel microonde cuocendoli a potenza massima.
Toglieteli dal forno e tagliate il peperone a falde e la zucchina a grosse rondelle.
Preparate 4 spiedini infilando su 4 stecconi un pezzo di peperone, un gambero, una capasanta e una rondella di zucchina.
Pennellate leggermente d'olio i 4 spiedini così preparati.
Scaldate una larga padella antiaderente e versatevi un filo d'olio e qualche fogliolina di rosmarino.
Saltate gli spiedini nell'olio aromatizzato rigirandoli perché prendano colore su tutti i lati.
Salateli leggermente e portateli immediatamente in tavola, ben caldi.
CONSIGLI La parte più pregiata delle capesante è la cosiddetta noce ed è anche quella che, per consistenza e forma, si presta per questa ricetta.
VINO Vino bianco, abbastanza caldo di alcol, molto fresco di acidità, profumato:
Colli Orientali del Friuli Sauvignon, Costa d' Amalfi bianco, Lugana

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