SPIEDINI DI CERNIA CON CHUTNEY DI ANANAS

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di cernia, privata di pelle e scarti, g 600 - polpa di ananas fresco g 200 - pancetta, a fettine, g 100 - limone - zucchero - olio d’oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a bocconcini la polpa di cernia.
Formate dei rotolini con le fettine di pancetta.
Preparate 8 spiedini, infilando in ciascuno alcuni bocconcini di cernia.
alternati con i rotolini di pancetta.
Condite gli spiedini con un filino d’olio, sale, pepe macinato, quindi cuoceteli sulla griglia ben calda per 5', girandoli spesso.
Pelate a vivo un limone, raccogliendo in una ciotolina il succo che uscirà durante questa operazione.
Tagliate a cubetti la polpa di ananas e fatela cuocere in una casseruolina spruzzata con il succo di limone e un cucchiaio di zucchero.
appena l’ananas sarà morbido, unite il limone pelato a vivo, mescolate e spegnete la composta (chutney).
Servite gli spiedini caldi, accompagnati dal (chutney)di ananas e una guarnizione a piacere.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Colli Piacentini Malvasia amabile, Orvieto abboccato, Vermentino di Sardegna amabile

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