SPIEDINI DI COZZE FARCITE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

24 grosse cozze - 12 sarde - mollica di pane casareccio g 40 - uvetta g 30 - pinoli g 25 - 8 fette di pancarré senza crosta - latte - aglio - prezzemolo - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Ammollate la mollica nel latte, strizzatela e frullatela al mixer con l’uvetta, i pinoli, mezzo spicchio di aglio e un ciuffo di prezzemolo tritati, sale e una macinata di pepe (farcia).
Spazzolate le cozze, fatele aprire a caldo con un bicchiere di acqua, poi scolatele e sgusciatele.
Aprite a libro i molluschi, riempiteli di (farcia) passateli in 4 fette di pancarré frullato, quindi accoppiateli e passateli di nuovo nel pancarré frullato:
otterrete 12 grosse “palle”.
Eviscerate e sfilettate le sarde.
Frullate le restanti fette di pancarré e mescolatele con un filo di olio, sale e pepe, ottenendo un composto leggermente colloso nel quale passerete i filetti di sarda prima di arrotolarli su se stessi, lasciando la pelle all’esterno (dovete ottenere 24 rotolini).
Preparate 4 spiedini infilando su ogni stecco 3 “palle” di cozze,alternate con 6 rotolini di sarde.
Disponete gli spiedini su una placca da forno, conditeli con sale, pepe macinato, un filo di olio e infornateli per 7-8' a 200 °C.
Serviteli subito, caldi.
VINO valcalepio bianco,montello e colli asolani pinot grigio,colli del trasimeno grechetto

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