SPIEDINI DI GALLINELLA AL LIME E CAPESANTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetti di gallinella g 400 - zucchine piccole g 250 - 4 capesante - un lime - mezza cipolla - vino bianco secco - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate i filetti di gallinella in 16 trancetti, mescolateli in una ciotola con la scorza del lime ridotta a filetti sottili, condite tutto con un filo di olio, coprite e lasciate marinare in frigo per un'ora.
Pulite le capesante, separate il "corallo" (la mezza luna color rosso o arancio) dalla "noce" bianca e dividete quest'ultima in due dischi.
Tagliate ogni zucchina in due e poi dividete a metà per il lungo i rocchetti ottenuti:
?dovrete ottenerne 16.
Confezionate gli spiedini:
infilate in 4 stecconi un trancio di gallinella, un pezzo di zucchina, un altro trancio di pesce e un altro pezzo di zucchina, poi la mezza capasanta, il corallo e l'altra mezza capasanta, zucchina, gallinella, zucchina e gallinella.
Versate in una padella antiaderente 3 cucchiai di olio, accomodatevi i 4 spiedini e la cipolla affettata sottile, portate sulla fiamma molto vivace e arrostite per 5'.
quindi salate, pepate, girate gli spiedini, cuoceteli per altri 3', poi toglieteli dalla padella.
Bagnate le cipolle rimaste nella padella con un bicchiere di vino bianco e lasciatelo restringere per pochi minuti fino a ottenere un condimento sciropposo.
Servite gli spiedini con insalata a piacere e il condimento di cipolle a parte.
" VINO trentino pinot bianco,sant'antimo pinot grigio,contea di sclafani ansonica

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