SPIEDINI DI GAMBERI ALLA RUCOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

30 gamberi grigi - rucola selvatica g 80 - peperoncino piccante - aglio - basilico - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate i gamberi e, senza sgusciarli, infilateli sugli spiedini (5 per ognuno).
Ungeteli d'olio, salateli leggermente e cuoceteli sulla griglia calda, girandoli da tutti i lati:
saranno cotti in circa 8'.
Intanto affettate uno spicchio d'aglio e fatelo appassire in 3 cucchiaiate d'olio, insieme con alcune rondelle di peperoncino.
unite la rucola spezzettata, riducete la fiamma al minimo, irrorate con un dito d'acqua, salate, incoperchiate e lasciate sobbollire per 2-3', quindi spegnete e frullate aggiungendo nel frullatore anche le foglioline di un mazzetto di basilico.
Servite gli spiedini ben conditi con questa salsina e una guarnizione a piacere.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Alto Adige Sylvaner, Castrensa bianco, Castelvecchio bianco

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