SPIEDINI DI GAMBERI E POLLO AL CURRY

INGREDIENTI

INGREDIENTI

petto di pollo g 250 - riso selvaggio g 160 - 12 gamberoni - una cipolla - una mela renetta - burro - panna - vino bianco - secco - olio d'oliva - chiodo di garofano - curry - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete il riso in una pentola che possa andare in forno e copritelo con acqua (2 volte il suo peso).
Unitevi mezza cipolla steccata con un chiodo di garofano, salate e infornate a 180 °C per 16'.
Togliete ai gamberoni la testa, il budellino nero e il carapace.
Tagliate il petto di pollo in 12 dadi uguali.
Componete 4 spiedini alternando su ognuno 3 gamberoni e 3 pezzi di pollo.
Rosolateli in 2 cucchiai d'olio, rigirateli e bagnateli con un dito di vino (4' in totale).
Tritate la cipolla rimasta e fatela appassire in una padella con un cucchiaio di burro.
Unitevi la mela a dadini, rosolatela, quindi bagnatela con mezzo bicchiere di panna.
Salate, aggiungete una punta di curry, fate addensare e frullate in salsina.
Servite gli spiedini con il riso e la salsina.
VINO Vino spumante, di medio corpo, fresco di acidità, morbido:
Gavi Spumante, Lugana Spumante, Prosecco di Conegliano Valdobbiadene Superiore di Cartizze

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