SPIEDINI DI GAMBERI IN CROSTA SOTTILE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina bianca g 75 - burro g 25 - un uovo - sale. - Per gli spiedini e per completare: 20 gamberoni, circa kg 1,200 - filetto di salmone fresco g 200 - panna liquida g 160 - un albume - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione 1 - Per la pasta, amalgamate in una ciotola la farina con un pizzico di sale, mezzo uovo leggermente battuto, il burro fuso e tiepido e una cucchiaiata e mezza d'acqua.
Trasferite l'impasto sulla spianatoia, lavoratelo finché sarà omogeneo ed elastico quindi mettetelo a riposare per 30' sotto una pentola capovolta, preriscaldata.
2 - Sgusciate i gamberoni conservando alcune teste per la decorazione.
incidete le code lungo il dorso per togliere il budellino nero.
riducete il filetto di salmone in grossa dadolata.
3 - Passatela al mixer, quindi trasferite il ricavato in un recipiente, immerso in acqua ghiacciata.
unite la panna, un albume, sale, pepe e lavorate il composto con una frusta.
4 - Preparate 4 spiedini con 5 code di gamberoni ciascuno.
salateli, pepateli, spalmateli con il composto di salmone 5 - Dividete la pasta in 4 porzioni uguali.
tiratele, prima con il matterello e successivamente con le mani, fino ad ottenere una sfoglia sottilissima.
avvolgete poi ogni spiedino nella pasta in modo da ricoprirlo più volte e chiudete a pacchetto.
6 - Sistemate i 4 pacchetti su una placca coperta da carta da forno, pennellateli con il mezzo uovo battuto rimasto quindi infornateli a 200° per 20':
serviteli caldi guarnendo il piatto con le teste conservate, che vanno però precedentemente lessate e, volendo, anche con alcune belle foglie di lattuga, o insalata riccia, freschissime.
VINO Soave, Sant' Antimo bianco, Vermentino di Gallura

Image