SPIEDINI DI PESCATRICE ALLA GRIGLIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di pescatrice g 400 - 16 code di gambero - aglio - prezzemolo - pancarré - finocchietto selvatico - limone - salsa Worcester - Tabasco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la pescatrice a dadini, che raccoglierete in una ciotola insieme con le code di gambero sgusciate a crudo.
Condite il tutto con sale, una macinata di pepe, un filo d'olio e un trito di finocchietto.
coprite la ciotola con pellicola, mettetela in frigorifero lasciando marinare il pesce per 3 ore.
Al momento di cuocere, passate al mixer 5 fette di pancarré ottenendo della mollica tritata non troppo fine.
Mescolatela con sale, pepe, aglio e prezzemolo finemente tritati.
Sgocciolate gamberi e pescatrice dalla marinata, infilzateli alternati sugli spiedini (preparatene 4 in tutto).
Passateli nel pane aromatico poi sulla griglia ben calda, girandoli per farli cuocere uniformemente.
Serviteli subito conditi con una salsina preparata con il succo di un limone riscaldato e mescolato con 4 cucchiaiate d'olio, sale, pepe, poche gocce di Tabasco e uno spruzzo di Worcester.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Franciacorta Pinot, Vernaccia di San Gimignano, Trebbiano d'Abruzzo

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