SPIEDINI DI PESCE SPADA ALLA LIVORNESE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

30 bocconcini di pesce spada , circa g 600 - 2 cipollotti giĆ  puliti - salvia - olio d'oliva - sale - pepe. - Per la salsa alla livornese: pomodori da sugo g 700 - cipolla - peperoncino fresco - origano - aglio - basilico - prezzemolo - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate i pomodori, spezzettateli quindi poneteli a cuocere per 30' circa in un tegame, possibilmente di coccio, con mezza cipolla e alcune foglie di basilico.
Passateli poi al passaverdura, raccogliendo la salsa in una ciotola.
Tagliate ogni cipollotto in 3 pezzi.
preparate 6 spiedini, infilzando su ciascuno 5 bocconcini di pesce, un pezzo di cipollotto e alcune foglioline di salvia.
Conditeli con sale, pepe e un filo d'olio e cuoceteli sulla griglia ben calda per 5 - 6 minuti per parte.
Avviate la salsa livornese:
rosolate 2 spicchi d'aglio tritati in 4 cucchiaiate d'olio caldo, unite quindi del peperoncino fresco a piacere, un pizzicone di origano e la salsa di pomodoro.
Salate, pepate e completate con un trito di prezzemolo.
Servite gli spiedini caldi abbondantemente salsati.
guarnite il piatto a piacere.
CONSIGLI Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
VINO Riesling Colli Bolognesi, Montecarlo bianco, Cellaro bianco

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