SPIEDINI DI PIOVRA CON PEPERONE ROSSO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una piovra kg 1 - 2 peperoni rossi - insalatina di stagione - olive verdi - prezzemolo - aglio - capperi salati - aceto - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani.

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate la piovra, lavatela, tuffatela in una casseruola colma d'acqua (la piovra,dovrà essere completamente immersa) e lessatela a fuoco medio, coperta, per un'ora, quindi lasciatela raffreddare nel suo brodo e, infine, spellatela (a piacere, potete spellare il corpo e lasciare invece i tentacoli con le ventose).
Intanto, arrostite i peperoni sulla fiamma, quindi pelateli, privateli del picciolo, dei semi, dei filamenti e, successivamente, riduceteli a listerelle larghe circa cm 2.
Dividete la piovra,a bocconcini, avvolgete ognuno in una listerella di peperone e fermatelo con uno stecchino.
Accomodate gli spiedini sopra un letto di insalatina mista, aggiungete una dozzina di olive e condite il tutto con una salsina ottenuta frullando, a bassa velocità, circa g 80 di olio extravergine, un cucchiaio di aceto, un mazzetto di foglioline di prezzemolo, un cucchiaino di capperi risciacquati dal sale, uno spicchio d'aglio, poco sale e una generosa macinata di pepe fresco.
VINO Lugana, Colli Maceratesi, Gioia del Colle bianco

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