SPIEDINI DI POLPO CON SALSA DI PEPERONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un polpo kg 1,500 - un peperone rosso - origano secco - olive verdi snocciolate - aglio fresco - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate il polpo e privatelo del becco e degli occhi.
lavatelo accuratamente soprattutto premendo sulle ventose per eliminare le eventuali impurità (granelli sabbiosi), quindi mettetelo in una pentola, copritelo d'acqua fredda e fatelo lessare per 20' calcolati dall'inizio del bollore, se lo cuocete nella pentola solita, oppure 10', a partire dal fischio, se usate quella a pressione.
Trascorso il tempo indicato, spegnete e lasciatelo raffreddare nel suo brodo.
Nel frattempo bruciacchiate il peperone sulla fiamma viva, spellatelo, privatelo dei semi, delle membrane bianche e del picciolo, poi riducetelo a dadini.
Fate appassire in padella, in un filo d'olio caldo, le olive snocciolate, 2 spicchi d'aglio a fettine, la dadolata di peperone, sale, pepe, origano secco e prezzemolo tritato, ottenendo un sughetto molto saporito.
Scolate il polpo ormai freddo, tagliatelo a pezzi e infilatelo sugli spiedini.
ungeteli d'olio, salateli e passateli rapidamente sulla griglia ben calda.
Serviteli subito, con il sughetto di peperone.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
in questa stagione è facilmente reperibile il polpo fresco, più saporito della piovra congelata.
VINO Colli Berici Riesling, Montecarlo bianco, Corvo Colomba Platino

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