SPIEDINI DI POLPO SULLA GRIGLIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un polpo kg 1,500 - cipolla - alloro - prezzemolo - rosmarino - lime - peperoncino fresco piccante - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete il polpo in una capace casseruola, copritelo d'acqua fredda aromatizzata con una foglia di alloro, una rondella di cipolla, lessatelo coperto, a fuoco medio, per 30' poi spegnete, lasciatelo raffreddare nel suo brodo di cottura, quindi scolatelo, spellatelo (se preferite) e tagliatelo a tocchi.
Raccogliete questi ultimi in una ciotola, conditeli con olio, sale, pepe, un trito di rosmarino e prezzemolo, quindi infilateli su 4 spiedini e passateli sulla griglia ben calda (oppure sulla brace, se possibile).
Servite gli spiedini di polpo insieme con una salsina ottenuta frullando g 80 di olio extravergine, sale, succo e buccia grattugiata di un lime, un pezzetto di peperoncino piccante e un trito fine di rosmarino VINO bianco, giovane, secco, fragrante Friuli Isonzo Riesling Colli Bolognesi bianco Fiano di Avellino

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