SPIEDINI DI SCAMPI E SOGLIOLA AGLI ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

asparagi g 400 - zucchine g 200 - una falda di peperone giallo g 150 - 4 sogliole - 8 code di scampo - origano - limone - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Sfilettate le sogliole, dopo averle spellate, ricavando in tutto 16 filetti.
Sgusciate a crudo le code di scampo, poi preparate 8 spiedini, ciascuno con 2 filetti di sogliola arrotolati ad involtino, inframmezzati da una coda di scampo.
Condite gli spiedini con un filo d'olio, sale, pepe macinato, un pizzico di origano e lasciateli insaporire mentre preparate il sauté di verdure.
Per quest'ultimo, riducete a dadini la falda di peperone, a rondelle le zucchine e i gambi degli asparagi, lasciando intere le punte.
Saltate tutte le verdure insieme, in un filo d'olio caldo, per circa 3', poi unite gli spiedini di pesce, incoperchiate e lasciate stufare il tutto per 10' circa.
spruzzate poi con il succo di mezzo limone e servite.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Val d'Aosta Petite Arvine, Colli Lanuvini, Sorrento bianco

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