Spiedini di scampi in crosta di patate

INGREDIENTI

INGREDIENTI

24 code di scampo - 2 grosse patate - un finocchio - finocchietto selvatico - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate e affettatele sottilissime con la mandolina.
Sgusciate le code di scampo, privatele del budellino grigio, avvolgete ciascuna in alcune fettine di patata, infine infilate le code, 4 a 4 su spiedini di legno, salatele, pepatele e cuocetele in padella, in un filo d'olio caldo, per circa 10' in tutto, girandole spesso.
Affettate sottilmente anche il finocchio e fatelo insaporire in padella con olio, sale, pepe e finocchietto selvatico.
Servite gli spiedini caldi, insieme con il finocchio.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
se gli scampi non fossero abbastanza grossi, calcolatene 6 per persona.
in questo caso ad ogni commensale toccheranno 2 spiedini di scampi ciascuno.
VINO Vino:
bianco secco, sapido, dal profumo floreale, Colli Berici Sauvignon, Colline Lucchesi bianco, Contea di Sclafani Grecanico

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