SPIEDINI DI SEPPIE CON FAGIOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 seppie kg 1,5 - fagioli cannellini lessati g 300 - peperoncino fresco g 5 - erbe aromatiche (timo, maggiorana, prezzemolo) - coriandolo in polvere - pangrattato - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Private le seppie delle interiora, dell'osso, degli occhi e del becco e conservate i ciuffi.
Lavatele e asciugatele.
Preparate 6 spiedini infilzando su ognuno, alternati, 2 sacche e 2 ciuffi.
Ungete gli spiedini con un filo di olio, quindi passateli nel pangrattato.
Mettete gli spiedini su una placca coperta di carta da forno, conditeli ancora con un filo di olio e infornateli a 190 °C per circa 20'.
Scaldate 3 cucchiai di olio in una padella, quindi unitevi un cucchiaio di erbe aromatiche tritate, il peperoncino tagliato a rondelle e un cucchiaino di coriandolo.
mescolate e fate insaporire per un minuto.
Unite i fagioli e cuocete per un minuto a fuoco vivo.
Bagnate con 2 mestoli di acqua, salate e cuocete a fuoco medio ancora per 2-3'.
Togliete gli spiedini dal forno, aggiustateli di sale e serviteli caldi, su un letto di fagioli.
" VINO trentino gewurztraminer,capalbio vermentino,cirò bianco

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