SPIEDINI DI TROTA AL CRUDO E SALVIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 trote salmonate da g 500 cad. - prosciutto crudo affettato g 150 - 24 grosse foglie di salvia - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva e olio per friggere - pepe. Pastella: farina 00 g 100 - farina fine di grano duro g 100 - un albume - sale - pepe - acqua frizzante

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate, sfilettate e spellate le trote ricavando due filetti da ciascuna.
Divideteli poi in due per il lungo, ottenendo 8 strisce che libererete dalle lische il più accuratamente possibile.
Sistemate su ogni striscia mezza foglia di salvia e una fettina di prosciutto, arrotolatele e infilzatele a due a due in 4 stecchini.
Accomodate gli spiedini in una placca coperta di carta da forno, conditeli con pepe, un filo di olio, una spruzzata di vino bianco e infornateli a 180 °C per 10' circa.
Pastella:
raccogliete gli ingredienti in una ciotola e lavorateli con la frusta fino a ottenere un composto omogeneo.
Passatevi le foglie di salvia rimanenti in modo che si ricoprano uniformemente, friggetele in abbondante olio e scolatele su carta da cucina.
Salatele leggermente e portatele immediatamente in tavola con gli spiedini appena sfornati.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Monti Lessini Duello, Colline Lucchesi Fermentino, Monreale Ansonica

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