SPIEDINI DI VOLPINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Cozze piuttosto grosse, kg 1,300 - 6 volpine da porzione, circa kg 1,200 - peperone rosso g 200 - zucchina g 150 - aglio - trito aromatico (salvia, timo, maggiorana) olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Raschiate molto bene le cozze, privandole delle eventuali barbe.
lavatele e ponetele ad aprire in una cucchiaiata d' olio caldo, aromatizzato da uno spicchio d'aglio, leggermente schiacciato.
Intanto eviscerate le volpine, aprendole con un taglio dalla cavità anale alle branchie e privatele delle squame e delle pinne.
Sfilettate quindi i pesci e dividete in 3 pezzi ciascun filetto, ben pulito da eventuali lische residue.
Sgusciate le cozze, Mondate il peperone privandolo del picciolo, dei semi e delle membrane interne.
Lavatelo e tagliate le falde a tocchetti.
Spuntate anche la zucchina e riducetela a rondelle piuttosto grosse.
Preparate quindi 12 spiedini, alternando tra loro gli ingredienti.
Sistemate tutti insieme gli spiedini in un piatto.
salateli, pepateli, cospargeteli con un pizzicone di trito aromatico e irrorateli con un filino d 'olio extravergine d'oliva.
Arrostiteli sulla griglia ben calda, tenendoli 5-6' per parte.
Toglieteli appena pronti, disponeteli su un piatto e serviteli caldi, volendo accompagnati da una fresca insalatina.
VINO Verdiso frizzante, Verdea di S.
Colombano, Ortrugo dei Colli Piacentini

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