SPIEDINI GRIGLIATI DI SPADA E SCAMORZA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 sottili fettine di pesce spada - 12 fettine di scamorza affumicata - 12 pomodorini ciliegia - 12 rondelle di zucchina - 6 fette di pancarré - limone - maggiorana - timo - capperi - olio extravergine d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate del pane aromatico, passando al tritatutto il pancarré senza crosta, una buccetta di limone, timo e maggiorana tritati, sale e pepe.
Raccogliete quindi il pane in una ciotola e impastatelo leggermente con un filo d’olio.
Appoggiate sulle fettine di pesce spada quelle di scamorza, distribuitevi sopra il pane aromatico, quindi arrotolate formando degli involtini.
Preparate 4 lunghi spiedini, infilando su ciascuno 3 involtini di pesce alternati con altrettanti pomodorini ciliegia e le rondelle di zucchina.
Ungete gli spiedini di olio, salateli e arrostiteli sulla griglia ben calda, girandoli da tutti i lati per farli cuocere e colorire perfettamente:
saranno pronti in 12' circa.
Accomodateli infine nel piatto (noi li abbiamo disposti su un letto di rucola) e portateli subito in tavola.
a parte, servite una salsina preparata con un dito di olio caldo, aromatizzato con un trito di capperi.
VINO Vino:
bianco secco, sapido, dal profumo floreale Colli Berici Tocai, Vernaccia di San Gimignano, Etna bianco

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