SPIEDINI MISTI AI GAMBERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

24 code di gambero - 24 calamaretti mignon - un vasetto di maionese - curry - un piccolo cocco fresco - insalatina di stagione - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Sgusciate a crudo le code di gambero senza togliere la frangia (estremità sfrangiata della coda), lavatele, quindi incidetele per sfilare il budellino nero.
Eviscerate i calamaretti, privateli del becco, degli occhi, dell'ossicino cartilagineo, lavateli e sgocciolateli.
Preparate 12 spiedini, ciascuno con due gamberi alternati a due calamaretti.
conditeli con un pizzico di sale, una macinata di pepe nero, un filino d'olio extravergine, quindi fateli cuocere, a fuoco medio, sulla griglia ben calda, girandoli per farli colorire in modo uniforme.
Insaporite mezzo vasetto di maionese con un cucchiaino di curry e un pezzetto di cocco grattugiato.
Servite gli spiedini insieme con la maionese aromatizzata, guarniti con fettine di cocco fresco e lattughino misto di stagione.
VINO Lugana bianco, Monte Compatri Colonna, Castel del Monte bianco

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