SPIEDINI MISTI GRIGLIATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 bocconcini di petto di pollo, circa g 250 - 8 code di gambero - 4 piccoli calamari - una cipolla - un peperone giallo - un peperone rosso - un peperoncino fresco, piccante - limone - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i peperoni e riduceteli a tocchi (16 in tutto).
Sgusciate le code di gambero.
Pulite i calamari e staccate i ciuffetti di tentacoli dai corpi (sacchetti).
Tagliate la cipolla in 8 spicchi.
Preparate 4 lunghi spiedini di acciaio infilando in ognuno, alternati per colore e sapore, 4 tocchi di peperoni misti, un calamaro con il suo ciuffetto, 2 spicchi di cipolla, 2 bocconcini di pollo e 2 code di gambero.
Condite gli spiedini con olio, sale, pepe e cuoceteli sulla griglia calda, per 20'-25', girandoli spesso.
Preparate la salsina frullando, a bassa velocità, g 120 di olio, il peperoncino privato dei semi, sale e succo di limone.
Servite gli spiedini con la salsina a parte.
VINO bianco secco, sapido, dal profumo floreale, Carso Sauvignon, Capalbio Fermentino, Sant'Anna di Isola Capo Rizzuto bianco

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