SPIEDINI MISTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per gli spiedini al bacon: - 8 bocconcini di pescatrice g 200 - 8 fettine di bacon g 40 - 8 code di gamberi grigi - 8 capesante. - Per gli spiedini ai peperoni: - 12 pezzi di polpo g 200 - 8 bocconcini di pesce spada g 200 - 8 pezzetti di peperone (rossi e gialli) g 80 - 4 cipollotti col ciuffo

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate gli spiedini al bacon:
sgusciate a crudo le code dei gamberi e le capesante, privando queste ultime del sacchetto scuro.
lavate e sgocciolate il tutto.
Avvolgete ogni bocconcino di pescatrice in una fettina di bacon quindi infilzatene due per ogni spiedino alternandoli con 2 code di gamberi e 2 capesante:
gli spiedini saranno in tutto 4.
Gli spiedini ai peperoni si preparano dividendo gli ingredienti in 4 parti uguali e infilzandoli, in ogni stecchino, nel seguente ordine:
un pezzetto di polpo, uno di peperone giallo, uno di pesce spada, un cipollotto, il suo ciuffo, ancora polpo, peperone rosso, pesce spada,e polpo, Mettete gli 8 spiedini in un largo piatto, conditeli con sale, pepe e un filo d'olio quindi cuoceteli sulla griglia ben calda, girandoli spesso (in tutto ci vorranno circa 12' di cottura).
Intanto lessate il riso in acqua salata (o ancor meglio a vapore) e, quando sarĂ  cotto e ben caldo, conditelo con mezza cucchiaiata di trito aromatico, sale, pepe, un filo d'olio e una scorzetta di limone tritata con un pezzettino di peperone.
Sistemate gli spiedini sul letto di riso e servite subito tutto insieme.
VINO Chardonnay di Capezzana, Fiano di Avellino , Cellaro bianco

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