SPIEDINO AROMATICO DI CAPESANTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

24 capesante - porcini g 200 - una fetta di pancetta g 100 - una scatola di fagioli - una scatola di ceci - brodo vegetale - rametti di rosmarino fresco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Aprite a crudo le capesante, privatele del sacchetto sabbioso poi infilatele, 3 a 3, su spiedini (rametti) di rosmarino fresco e cuocetele brevemente in padella con un filo d'olio extravergine, sale e pepe.
Mondate i porcini, tagliateli a tocchetti e fateli saltare in padella, con poco olio caldo, la pancetta a pezzetti, sale e pepe.
Sgocciolate i ceci e i fagioli dal liquido di governo, passate al passaverdura la metà di entrambi i legumi, poi mescolate i due purè in una padella e allungateli con un dito di brodo vegetale per ottenere una salsina densa che farete scaldare, completandola con olio, sale, pepe, quindi versatela nei piatti.
Servitela con le capesante,e il sauté di porcini,e pancetta VINO Vino:
bianco giovane, secco, armonico, fragrante Trentino Riesling, Elba Ansonica, Castel del Monte Chardonnay

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