SPIEDINO DI ALICI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
10 piccole alici - pane toscano - trito aromatico (buccia di limone, timo, maggiorana, menta) - soncino - arancia - pompelmo - olio extravergine - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Spinate le alici, aprendole a libro.
Togliete la crosta a 3 fette di pane toscano, tostatele in forno, poi passatele al mixer, ottenendo del pangrattato non troppo fine.
Mescolatelo con un cucchiaio di trito aromatico, sale, un filo d'olio, quindi, distribuitelo sulle alici e arrotolate queste ultime.
Preparate 2 spiedini, ciascuno con 5 rotolini di pesce.
Cuocete gli spiedini sulla griglia ben calda e serviteli immediatamente, accompagnati da ciuffetti di soncino, fettine di pompelmo e arancia, il tutto condito con sale e un filo d'olio.
CONSIGLI
Questa ricetta, accompagnata da un'insalata di contorno, può essere preceduta da un piatto di pasta (g 50) e piselli.
A cena, crema di carciofi, pollo alla diavola e macedonia di verdura (cotta a vapore per preservarne il gusto), più 30 g di pane toscano.