SPINACI CON FILETTO DI ORATA ED EMULSIONE ALL’ARANCIA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
spinaci puliti g 600 - 4 filetti di orata g 400 - olio extravergine g 50 - un’arancia - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Sbucciate l’arancia, tagliate a filetti sottili la buccia e scottateli in acqua bollente per 2', quindi scolateli.
In una larga padella scaldate g 20 di olio e fate appassire per un minuto gli spinaci, aggiungeteci le bucce di arancia e un pizzico di sale e proseguite la cottura per un altro minuto.
Cuocete in padella antiaderente, senza grassi, i filetti di orata appoggiandoli dal lato pelle, senza mai girarli, per 3-5'.
Spremete l’arancia ed emulsionate il succo con l’olio rimasto e un pizzico di sale.
Disponete sui piatti un letto di spinaci, appoggiatevi sopra i filetti e condite con l’emulsione.
VINO
irpinia coda di volpe,gambellara,monreale inzolia