STECCONI DI CAPESANTE E GAMBERONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

24 pomodorini - 12 capesante - 6 gamberoni (code) - basilico - 4 cetrioli - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Aprite a crudo le capesante e raschiatene la conchiglia per staccarne il mollusco, compresa la "lingua" rossa (corallo).
eliminatene il sacchetto sabbioso, quindi lavatele accuratamente.
Preparate 6 stecconi infilando in ciascuno 2 capesante con la relativa lingua, alternate con 4 pomodorini e una coda di gamberone.
Deponete gli stecconi in una teglia con olio, basilico, sale, pepe e arrostiteli in forno a 230°C per circa 10'.
Intanto pelate i cetrioli, svuotateli dei semi, tagliateli a cubetti e arrostiteli in padella, in un velo d'olio caldissimo, saltandoli a fiamma viva finché non saranno ben rosolati.
salateli.
Portate in tavola gli stecconi caldi su un letto di cetrioli arrostiti.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Bagnoli bianco, Colline Lucchesi Fermentino, Salice Salentino Pinot bianco

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