STELLE DI SALMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di salmone g 500 - broccoletti mondati g 500 - panna fresca g 200 - 6 code di gambero sgusciate - un grosso scalogno - un albume - burro - dragoncello - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete la polpa di salmone in pezzi e passateli molto rapidamente al mixer.
Incorporatevi quindi l'albume, la panna, salate e pepate.
Tagliate a metà per il lungo le code di gambero e ponetele sul fondo di 6 stampini a forma di stella o altra a piacere, riccamente imburrati.
Distribuitevi sopra metà del composto al salmone livellandolo bene.
Unite il rimanente ai broccoli, già lessati, scolati e tritati, mescolando bene il tutto.
Suddividete anche questo composto negli stampini e livellatelo.
Coprite gli stampini con un foglio di alluminio imburrato e infornateli a 160 °C per 25' circa.
Passate in padella le code di gambero rimanenti con un velo di olio e qualche sottile rondella di scalogno.
Saltatele per 1-2', quindi frullatele con una presa di sale e foglioline di dragoncello, ottenendo una crema che porterete in tavola con le stelle di salmone VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Colli Orientali del Friuli Verduzzo friulano, Valdichiana Chardonnay, San Severo bianco

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