STOCCAFISSO ACCOMODATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

stoccafisso giĆ  ammollato g 900 - patate g 500 - pomodori freschi g 350 - uvetta secca g 35 - pinoli g 25 - aglio - prezzemolo - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida.
In una casseruola, possibilmente di coccio, fate appassire 3 spicchi d'aglio finemente affettati in 5 cucchiaiate d'olio.
Aggiungete lo stoccafisso, privato di eventuali scarti e tagliato a tranci regolari.
lasciateli rosolare uniformemente a fuoco vivo.
Unite allora i pomodori privati della pelle e tagliati a spicchietti, i pinoli, l'uvetta sgocciolata e 3 mestoli d'acqua calda.
Insaporite con un pizzicone di pepe, poi riducete e cuocete la preparazione per 45'.
a questo punto unite nel recipiente le patate che nel frattempo avrete sbucciato e tagliato a spicchietti.
Completate la cottura del piatto in altri 20' circa.
Aggiustate di sale e servite cosparso con un pizzico di prezzemolo tritato.
VINO Colli Bolognesi Pinot grigio

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