STOCCAFISSO ALLA CAPPUCCINA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

stoccafisso già ammollato g 600 - cipolla g 100 - uvetta secca g 40 - pinoli g 20 - farina bianca - filetti d'acciuga - cannella in polvere - noce moscata - prezzemolo - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete l'uvetta a bagno in acqua tiepida.
Tagliate lo stoccafisso a tranci regolari.
privateli di eventuali scarti poi passateli in poca farina.
Mondate, tritate la cipolla e mettetela ad appassire in 4-5 cucchiaiate d'olio.
Unite i pezzi di stoccafisso infarinati e lasciateli rosolare in modo uniforme.
Insaporiteli con 4 filetti d'acciuga spezzettati, quindi bagnate il tutto con g 350 d'acqua calda.
Aggiungete, infine, l'uvetta sgocciolata e i pinoli.
insaporite con un pizzico di pepe, uno di cannella e con una grattatina di noce moscata.
Incoperchiate e cuocete la preparazione nel forno già riscaldato a 200° per circa un'ora e 15'.
A cottura ultimata, assaggiate e, al caso, aggiustate di sale.
sistemate lo stoccafisso in un piatto e servitelo, cosparso con un po' di prezzemolo tritato.
VINO Zagarolo

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